Desinfektion in der Küche

Für ein hygienisch sicheres Umfeld ist der Einsatz von Desinfektionsmitteln unumgänglich. Dabei sind die Anforderungen an Desinfektionsprodukte sehr hoch: Sie sollen eine bestmögliche Wirkung erzielen, keine Gefahr in der Anwendung darstellen und gleichzeitig minimale Auswirkungen auf die Umwelt haben.
Neben der Wahl des richtigen Desinfektionsmittels spielen dabei die Abläufe eine entscheidende Rolle. Mehr darüber erfahren Sie auf unserem Blogbeitrag "Desinfektion in der Küche: Darauf kommt es an".

Worauf müssen Sie achten? 

Welche Produktarten gibt es?
Man unterscheidet zwischen Desin­fek­tions­mitteln und Desinfektions­reinigern, zwischen gebrauchsfertigen Produkten oder solchen in Form von Konzentraten. Für die schnelle und sichere Wisch­desinfektion eignen sich auch vorgetränkte Desinfektionstücher.

Welche Wirkstoffe gibt es?
Es gibt eine Vielzahl an Wirkstoffen gegen Bakterien, Hefen, Pilze, Pilzsporen, Viren oder gegen mehrere gleichzeitig. Meist wird ein Desinfektionsmittel mit möglichst breitem Wirkspektrum gewählt.

Wo wird es angewendet?
Nicht jedes Desinfektionsmittel ist für jeden Bereich zugelassen. Je nach Einstufung sind diese für menschliche Hygiene, für allgemeine Oberflächen oder speziell für Oberflächen im Lebens- und Futtermittelbereich zugelassen.


Dies sind einige Beispiele aus unserem Sortiment an Desinfektionspro­dukten, welche sich für die Küchendesinfektion eignen. Kontaktieren Sie uns für die Wahl des richtigen Produktes, individuell für Ihren Betrieb.
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